> > うどん

うどん

うどん食ってきました。

udon_100926.jpg本庄にある「おおにし製麺」という讃岐うどん屋さんです。讃岐で言うところの「工場併設セルフ店」に分類されるところかしらん。

まぁ、うどんは合格点...好みを言わせてもらえば、もーちっと(ほんのちょっとだけ)細めで今のコシを維持してくれてるとベストな感じです。

ツユは、良くも悪くも関東ナイズされてる風味です。もちろん、醤油で真っ黒というのはないんですが、イリコ出汁>>カツオ出汁 な感じが好みなのが、イリコ出汁>カツオ出汁になってる雰囲気。
椎茸の出汁も入ってなかった感じだったなー ってのは、某「資さんうどん」に影響されすぎか(笑

最大の問題は家から往復すると 40km あること。
下手するとうどんの値段よりガソリン代のほうが高くなりかねん。近所にあればなー。

Comments:0

コメントする

Trackbacks:0

  • TrackBack URL for this entry
  • http://kokone.mydns.jp/cgi-bin/MT/mt-tb.cgi/259
  • Listed below are links to weblogs that reference
  • うどん from 日記

Home > おでかけ > うどん

Search

Feeds

Return to page top