うどん食ってきました。
本庄にある「おおにし製麺」という讃岐うどん屋さんです。讃岐で言うところの「工場併設セルフ店」に分類されるところかしらん。
まぁ、うどんは合格点...好みを言わせてもらえば、もーちっと(ほんのちょっとだけ)細めで今のコシを維持してくれてるとベストな感じです。
ツユは、良くも悪くも関東ナイズされてる風味です。もちろん、醤油で真っ黒というのはないんですが、イリコ出汁>>カツオ出汁 な感じが好みなのが、イリコ出汁>カツオ出汁になってる雰囲気。
椎茸の出汁も入ってなかった感じだったなー ってのは、某「資さんうどん」に影響されすぎか(笑
最大の問題は家から往復すると 40km あること。
下手するとうどんの値段よりガソリン代のほうが高くなりかねん。近所にあればなー。
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