> > キッチンバサミ

キッチンバサミ

  • Posted by:
  • 雑記

Qimonda 逝っちゃいましたねぇ...まぁ、何らかの形で公的救済されると思いますが。
今のウチにメモリ買っとくかな。

近所のディスカウント酒店で「いいちこ・日田全麹」が売ってたので、味見で 900ml のピンを購入。
お湯割りで飲んでみましたが、結構クセが残ってる仕上がり。オリジナルの「いいちこ」にあるような甘ったるさは無いですね。洗練さでは「安心院蔵」のほうが一枚上手、どっちかというと「二階堂」よりの味かも。まぁ、美味しいっす。

先週の日曜日。
夕食の鍋作ってて、手抜きして鍋の上空でキッチンバサミ使って豚肉切ってたら、手元狂いまくり...左手中指までハサミで切ってしまいました。

いやー思った以上にハサミって切れるんですね(を
表皮層だけでなく真皮層まですっぱり切れて、下部組織の脂肪層まで丸見え。

でまぁ、定石どおり洗浄して「傷パワーパッド・大」を貼ったのですが、傷の治りを見てると2針くらい縫ってもらったほうが治り早かったかも。長さ 20mm くらいの傷なんで微妙なラインなんですが...。

1週間経って、真皮層はほぼ繋がりましたが、表皮層はまだ切れたままです。
風呂、手洗いが面倒っす。

まぁ、いろいろバカな怪我してますが、今回のは1,2位を争うバカさですな。

Comments:0

コメントする

Trackbacks:0

  • TrackBack URL for this entry
  • http://kokone.mydns.jp/cgi-bin/MT/mt-tb.cgi/243
  • Listed below are links to weblogs that reference
  • キッチンバサミ from 日記

Home > 雑記 > キッチンバサミ

Search

Feeds

Return to page top